国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ

小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ
小蕪であっと言う間のちょい和風塩麹ペペロンチーノ

料理名:小蕪の塩麹ペペロンチーノ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小蕪 / 1個
フェデリーニ(ディチェコ) / 85g
(A)鷹の爪※小口切り / 少々
(A)スライスガーリック(ドライ) / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)昆布茶 / 小さじ1
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
保存の利くドライガーリックで簡単に作れるレシピ。分量も1人前で作りやすくし、本格的な味わいもするので、一人暮らしの方にオススメです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…