国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷たいブイヤベースをくるくるっと…生春巻

冷たいブイヤベースをくるくるっと…生春巻
冷たいブイヤベースをくるくるっと…生春巻

料理名:キャベツ生春巻
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~6人分)
ヤリイカ / 1杯のエンペラと足
赤パプリカ / 1/4個
黄パプリカ / 1/4個
赤玉ねぎ / 中1/4個
キャベツ / 6枚
ミニトマト / 6~8個
葉ねぎ※小口切で / 大さじ2くらい
※フュメ・ド・ポワゾン / 100cc
※白しょうゆ / 大さじ1
※白ワインビネガー / 大さじ1/2
※あらびきガーリック / 少々
※塩 / 少々
※白胡椒 /
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
サフラン / 5~6本

■レシピを考えた人のコメント
今回はチープにイカで済ませました(笑)が、帆立や海老などを加えれば一層オシャレでブイヤベースに近い味わいになると思いますvvv

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