国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

滋味満彩 枝豆とろろ飯

滋味満彩 枝豆とろろ飯
滋味満彩 枝豆とろろ飯

料理名:麦とろ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
大和芋 / 正味100g
枝豆※茹でて莢から外した状態で / 正味200cc
濃いめのだし汁 / 200cc
白しょうゆ / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
マヨネーズ / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
塩麹とマヨネーズが、野菜の風味を損なわずいいコクを出してくれる、風味も色彩感も満点のとろろがけですvvv夏場喉を通りにくい米粒もこれなら食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…