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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷or温で、しっかり胡瓜のさらさらシーフードカレー

カレー

冷or温で、しっかり胡瓜のさらさらシーフードカレー
冷or温で、しっかり胡瓜のさらさらシーフードカレー

料理名:シーフードカレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
高山きゅうり※普通の胡瓜でも代用可 / 1本
タマネギ / 中1個
フュメ・ド・ポワゾン / 120~150cc
無調整豆乳 / 200cc
カレーペースト(パタックス) / 大さじ2
海老※なるべく殻つきのもの / 8~10尾
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)タイム / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
白しょうゆ / 大さじ1/2
レモン汁 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
フュメ・ド・ポワゾンは底味程度で、きゅうりの風味が前面に出ている、さっぱりしていてご飯粒が喉を通りやすいスープカレーです。冷やしても美味しいですよ!

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