国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほっこりゴーヤとチキンのタジン

ほっこりゴーヤとチキンのタジン
ほっこりゴーヤとチキンのタジン

料理名:ゴーヤとチキンのタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
鶏手羽元 / 7~8本
ゴーヤ / 大1本
まいたけ / 1パック
トマト缶(カットタイプ) / 1/2缶
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(B)ジンジャーパウダー / 大さじ1
(B)コリアンダーパウダー / 大さじ1/2
(B)クミンパウダー / 大さじ1/2
(B)チリパウダー / 大さじ1
(B)ターメリック / 小さじ1~2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3~4
プリザーブドレモン※おこのみで / 1/8個

■レシピを考えた人のコメント
蒸し焼きにしたゴーヤのほこほこした食感と、あっさりなのにしっかり味が新鮮な味わいです。ほろ苦いゴーヤが、苦にならずばくばく食べられますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…