春キャベツとポテトの塩麹バター焼きうどん
春キャベツとポテトの塩麹バター焼きうどん
料理名:春キャベツとポテトの塩焼きうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
春キャベツ / 2~3枚
新メークイン / 小ぶりのもの1個
豚細切れ肉 / 80g
冷凍さぬきうどん / 1袋
プリザーブドレモン(orレモン汁少々) / 1/8個
バター / 10g
塩麹 / 大さじ1.5~2
サラダ油orグレープシードオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ポテトの香ばしい香りとシャクッとした食感が、うどんのプルプルしたコシに加わって、バターと塩麹の風味でコクはあるけれどあっさり、しかもボリューム満点です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…