国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツとポテトの塩麹バター焼きうどん

春キャベツとポテトの塩麹バター焼きうどん
春キャベツとポテトの塩麹バター焼きうどん

料理名:春キャベツとポテトの塩焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春キャベツ / 2~3枚
新メークイン / 小ぶりのもの1個
豚細切れ肉 / 80g
冷凍さぬきうどん / 1袋
プリザーブドレモン(orレモン汁少々) / 1/8個
バター / 10g
塩麹 / 大さじ1.5~2
サラダ油orグレープシードオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ポテトの香ばしい香りとシャクッとした食感が、うどんのプルプルしたコシに加わって、バターと塩麹の風味でコクはあるけれどあっさり、しかもボリューム満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…