国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福

ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福
ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福

料理名:ミルク大福
作者:嵯峨 恭也

■材料(4(8個)人分)
白玉粉 / 90g
(A)牛乳 / 120cc
(A)きび砂糖 / 20g
(A)塩麹 / 大さじ1/2
クリームチーズ / 100g
(B)きび砂糖 / 20g
(B)クリームコーン / 100g
(B)塩麹 / 大さじ1/2
片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
甘しょっぱさが夏向きなアイス大福です。とうもろこしの風味が強いので、チーズやミルクのクセはほとんど感じません。かじる冷たいコーンスープ的に召し上がれ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…