国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷たいとうもろこし汁の稲庭うどん

冷たいとうもろこし汁の稲庭うどん
冷たいとうもろこし汁の稲庭うどん

料理名:冷たいとうもろこしと豆乳のうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
稲庭うどん(乾麺) / 200g
コーン缶(クリーム) / 100cc
じゃがいも / 中1個
たまねぎ / 中1/2個
濃いめのだし汁 / 100cc
無調整豆乳 / 100cc
白しょうゆ / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)だし汁 / 大さじ3~4
ブロックベーコン(or厚切ベーコン) / 20gくらい
葉ねぎ※みじんぎり / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
具材が一見洋風な印象ですが、味はしっかり和風です。だしの風味ととうもろこしの甘味が優しい、さっぱりで食べやすい味ですよ。
稲庭うどん、冷麦などがぴったり!

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