国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ

野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ
野菜づくしのむちむち稲庭うどんサラダ

料理名:うどんサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
稲庭うどん※冷や麦麺でも可 / 100g
トマト / 中1個
レタス / 2枚
玉ねぎ / 中1/4個
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)乾燥バシル / 少々
(B)にんじんパウダー / 大さじ1/2〜1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
(B)クミンパウダー / 少々
(B)乾燥パセリ / 小さじ1〜2
(B)白胡椒 / 適量
(B)チリパウダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜パウダーが調味料をしっかり稲庭うどんの表面へ吸着してくれるので、まとまりやすく、程よく水分を含んだうどんがむちむちします。野菜の食感と異なるハーモニー。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…