国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット

お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット
お手軽でも美味しい魚介風味のチーズリゾット

料理名:魚介風味のチーズリゾット
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷えごはん / 1膳強
海老(殻つきのもの) / 2尾
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)タイム / 少々
(A)白ワイン / 大さじ1/2
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)フュメ・ド・ポワゾン / 100cc
(B)トマト缶(カットタイプ) / 大さじ3
スライスチーズ / 1枚
パルメザンチーズ / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
チリペッパー / 少々
白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ブイヤベースリゾットほどの奥深い味はありませんが、シンプルな魚の出汁と海老の風味が優しいリゾットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…