国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

イタリアンなゴーヤチャンプルー

イタリアンなゴーヤチャンプルー
イタリアンなゴーヤチャンプルー

料理名:トマト味のゴーヤチャンプルー
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
ゴーヤ / 大1/2本
タマネギ / 大1個
フランクフルト(あらびきウインナーでも) / 50g
卵  / 1個
(A)トマト缶 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)チリペッパー / 小さじ1/2~1
(A)ジンジャーパウダー / 大さじ1/2
(A)クミン / 小さじ1/3
(A)コリアンダー / 小さじ1/3
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(B)クスクス / 40cc
(B)湯 / 40cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
パルメザンチーズ / 大さじ1
乾燥バジル / 少々
白胡椒 / 少々
酢かレモン汁 / 小さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大振り野菜で食べごたえ満点!水っぽくならず、調味料を吸ったクスクスがうまく野菜に絡んでくれます。冷めてもしっとりしているので、お弁当のおかずにもおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…