国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まるごと大根とラム肉の中華風タジン

まるごと大根とラム肉の中華風タジン
まるごと大根とラム肉の中華風タジン

料理名:大根と鶏肉のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
大根 / 小1本
骨つきラム肉 / 3本
セロリ / 中1本
干ししいたけ / 2枚
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(A)豆板醤 / 大さじ1/2
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)黒酢 / 大さじ1
(B)パプリカパウダー / 大さじ1/2
(B)ジンジャーパウダー / 大さじ1/3
(B)豆板醤 / 大さじ1/2
(B)鶏がらスープの素 / 大さじ1/2
ごま油 / 大さじ2~3
すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
みぞれ煮にするので旨汁が絡みやすくなり、ラム肉から出た濃厚なスープのコクをしっかりと味わえます。熱くてピリ辛が夏向き!ビールのお供にどうぞ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…