読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

高山きゅうりのお寿司な!?ピザ

高山きゅうりのお寿司な!?ピザ
高山きゅうりのお寿司な!?ピザ

料理名:寿司ピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
高山きゅうり / 1本
生ハム / 2枚
ピザ用チーズ / 適量
雑穀米(炊き上がったもの) / 1膳強
あらびき黒胡椒 / 少々
※白ワインビネガー / 大さじ2
※レモン汁 / 小さじ1
※ハチミツ / 大さじ1/2
※きび砂糖 / 大さじ1
※塩 / ひとつまみ
だし汁 / 大さじ2
米麹 / 大さじ1
赤ピーマン / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お酢がふんだんに使われているので、チーズがさっぱりといただけます。きゅうりは完全に火が通っていないほうが、食感がしっかりして美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…