国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

緑野菜とトマトの和風パスタ

緑野菜とトマトの和風パスタ
緑野菜とトマトの和風パスタ

料理名:緑野菜のパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
おくら / 5本
ピーマン / 1個
セロリの葉 / 2~3枚
セロリの茎 / 4cmくらい
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
トマト缶(カットタイプ) / 大さじ3
穀物酢 / 小さじ1
粉ゼラチン / 8~10g
濃い目のだし汁 / 150cc
岩塩 / 少々
小麦粉 / 大さじ2
片栗粉 / 小さじ1.5
(A)しょうゆ / 大さじ1.5
(A)グラニュー糖 / 小さじ2
(A)本みりん / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お好みの緑野菜を軽い衣で揚げて、とろみのある和風のトマト出汁でさっぱりと頂いて下さい。
シンプルな味ですが、上手に盛りつけできるとテンションが上がります(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…