国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

なすとカマンベールチーズのあっさり和風冷菜

なすとカマンベールチーズのあっさり和風冷菜
なすとカマンベールチーズのあっさり和風冷菜

料理名:なすとカマンベールチーズの冷菜
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
なす(長さが寸胴のものが扱いやすい) / 1本
カマンベールチーズ / 1/4個
葉ねぎ※みじんぎり / 少々
カラーピーマン※角切り / 少々
花かつお / 少々
チリペッパー / 少々
(A)濃いめのかつおだし / 大さじ2
(A)穀物酢 / 大さじ1
(A)だし醤油 / 少々
(A)岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
カマンベールチーズのクセとコクが、焼いた茄子の香ばしさとだし酢の風味で和らいで、全体的にあっさりとした味わいです。おつまみ、箸休めにぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…