国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

乗せて焼いて、かけるだけ!ジューシーしいたけグリル

乗せて焼いて、かけるだけ!ジューシーしいたけグリル
乗せて焼いて、かけるだけ!ジューシーしいたけグリル

料理名:塩麹しいたけグリル
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
原木生しいたけ / 4~5個
塩麹 / 小さじ1~1.5
濃い目のだし汁 / 大さじ1.5
すし酢 / 大さじ1
葉ねぎ※小口切り / 少々
チリパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
シンプル調味でしいたけ活き活き。ふかふかで香ばしさの中にふわっと香るしいたけの旨みを堪能できますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…