国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

きゅうりと島らっきょうの塩麹サラダ

きゅうりと島らっきょうの塩麹サラダ
きゅうりと島らっきょうの塩麹サラダ

料理名:きゅうりと島らっきょうのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
きゅうり / 1/2本
島らっきょう / 3本
グレープシードオイル / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
濃いめのかつお出汁 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
きゅうりの青臭みがらっきょうと塩麹と出汁の風味で抑えられ、食べやすくなります。油を使っていますが、感じさせないほどあっさりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…