国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おフランス風 鶏もも肉のソテー ぶとうソース和え

おフランス風 鶏もも肉のソテー ぶとうソース和え
おフランス風 鶏もも肉のソテー ぶとうソース和え

料理名:鶏もも肉のソテー ぶとうソース和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも肉 / 1/2~1/3枚
白ワイン / 大さじ2
ぶどうのコンフィチュール / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
三升漬 / 小さじ1
バルサミコ酢 / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 適量
サラダ油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
三升漬が隠し味の、さっぱり系甘辛なソテーです。
さらりとしたコンフィチュールで、ソースがさらさらと美しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…