国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦湯で水炊き風with三升漬

蕎麦湯で水炊き風with三升漬
蕎麦湯で水炊き風with三升漬

料理名:変わり水炊き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
キャベツ / 1/3個くらい
鶏もも肉 / 1/2枚
もっち~(ミツカン)※市販のなべ用餅で可 / 1袋
卵 / 1個
蕎麦湯(蕎麦を茹でた残り汁) / 4~5カップ
だし汁 / 1カップ
塩麹 / 大さじ1~2
三升漬 / 大さじ1~2
葉ねぎ(小口切り) / 少々
サラダ油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
水炊きは普通別タレで頂きますが、これはほんのりと下味をつけているので、タレなしでいただけ、隠し味の三升漬で風味も抜群!蕎麦湯に少しとろみがあるのもgoodです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…