国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろりともっちり甘海老の塩辛で作るふわふわ丼

とろりともっちり甘海老の塩辛で作るふわふわ丼
とろりともっちり甘海老の塩辛で作るふわふわ丼

料理名:甘海老の塩辛と卵のどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ご飯(たきあがり) / 1膳
甘海老の塩辛 / 50g
卵 Mサイズ / 1個
塩麹 / 大さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1/2
桜海老の粉末 / 小さじ1
三升漬 / 小さじ1
ごま油 / 大さじ1/2
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蒸しあげた下味つきの卵白がふわっふわで、とろりともっちりした甘海老の塩辛と一緒に頂くと、あっさりしているのに深い味わいです。三升漬のピリリがアクセントに♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…