国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おぼろ豆腐のはろうぃん仕立て

おぼろ豆腐のはろうぃん仕立て
おぼろ豆腐のはろうぃん仕立て

料理名:かぼちゃ豆腐
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
坊ちゃんかぼちゃ / 小1個
(A)だし汁 / 3カップくらい
(A)本みりん / 大さじ1.5
(A)酒 / 大さじ1.5
(A)白しょうゆ / 大さじ2
(A)塩 / 少々
れんこん、にんじんなど根菜 / 少々
無調整豆乳 / 150cc
にがり / 小さじ2
ジンジャーパウダー / 少々
片栗粉 / 大さじ1
水 / 大さじ1
三升漬※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
だし餡も薄味、豆腐やかぼちゃも薄味なので、ちょっと三升漬を落とすとほどよい味加減になります。ない場合は分量より濃い目の味つけにしてください♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…