国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ

大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ
大根葉とベーコンの簡単塩麹パスタ

料理名:大根葉とベーコンのパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
大根菜 / 5本くらい
厚切りベーコン / 20g
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)バター / 10~15g
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
レモン汁 / 少々
オリーブ油 / 適量
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
簡単ですが、塩麹のおかげで奥深い味わいなパスタです。大根葉は葉つき大根のものが立派で良いですが、1人前なら大根の頭に少しついている茎だけでも美味しいですヨ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…