国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋のあっさり塩麹炊き

里芋のあっさり塩麹炊き
里芋のあっさり塩麹炊き

料理名:里芋の塩麹炊き
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
里芋 / 中5~6個
だし汁 / 適量
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)桜海老の粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
薄味ですが、里芋の味や食感がしっかり味わえて、ちょっとホッとするような癒し系の味わいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…