国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ

にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ
にんじんとアーモンドのノンオイルサラダ

料理名:にんじんとアーモンドのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
にんじん / 中1/4本
素煎りアーモンド / 3~4粒
白ワインビネガー / 大さじ1/2
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
揚げ物に添える時、王道のキャベツがなかったら、なるべく余分な油はとらず、さっぱりといただけるので重宝します。アーモンドの香ばしさがさりげないコクです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…