国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

固形コンソメ要らずの塩麹じゃがいも豆乳ポタージュ

固形コンソメ要らずの塩麹じゃがいも豆乳ポタージュ
固形コンソメ要らずの塩麹じゃがいも豆乳ポタージュ

料理名:じゃがいもの豆乳ポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
じゃがいも(男爵) / 大1個
タマネギ / 中1/2個
水 / 1カップ
無調整豆乳 / 2カップ
スライスチーズ / 1枚
バター / 15~20g
あらびきガーリック / 少々
ローリエ / 1枚
塩麹 / 大さじ2
白しょうゆ / 大さじ1
白胡椒 / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
チリパウダー※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
固形や顆粒のコンソメに頼らなくても、十分美味しく、じゃがいもの風味がしっかり味わえる、優しいポタージュです。少しカプチーノ風にふわっとしていて軽い食感♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…