国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さつまいもの皮で優しい甘みの塩麹きんぴら

さつまいもの皮で優しい甘みの塩麹きんぴら
さつまいもの皮で優しい甘みの塩麹きんぴら

料理名:さつまいもの皮の塩麹きんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
さつまいもの皮 / 中1/2本
ごぼう / 大1/5本
ごま油 / 大さじ1/2
豆板醤 / 小さじ1/2
塩麹 / 大さじ2
きび砂糖 / 大さじ1
しょうゆ / 小さじ2
アカシアハチミツ / 小さじ1
金ごま / 少々
※焼きみょうばん(使わなくてもOK) / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
自然な甘みであっさりしたきんぴらです。豆板醤を増やすと中華惣菜っぽくなり、おつまみ風に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…