国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と豚バラ肉のアツアツ塩タジン

冬瓜と豚バラ肉のアツアツ塩タジン
冬瓜と豚バラ肉のアツアツ塩タジン

料理名:冬瓜と豚バラ肉のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~6人分)
冬瓜 / 1/4個くらい
しゃぶしゃぶ用 豚バラ肉 / 200g
ぶなしめじ / 1パック
せり(水菜などでも可) / 1/4束
サラダ油 / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 大さじ1/2
(A)濃いめに抽出したほうじ茶 / 大さじ3
(A)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 適量
一味唐辛子 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ほうじ茶で風味が加わり、炒め油と豚バラの脂でコクを纏った冬瓜が、シンプルながらも美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…