国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鴨スモークと根菜の洋風丼

鴨スモークと根菜の洋風丼
鴨スモークと根菜の洋風丼

料理名:鴨スモークと根菜の丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鴨ペッパースモーク / 60gくらい
白飯※炊き上がり / 1膳強
大根の皮 / 5cm輪切り2個分
ごぼう / 1/2本
せり / 1/5束くらい
玉ねぎ / 中1/2個
バター / 15gくらい
バルサミコ酢 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
三升漬 / 大さじ1
(A)赤ワイン / 大さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
完全に洋風の味つけですが、隠し味の三升漬が底味となって、一緒に食べると控えめな味つけの根菜とマッチします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…