国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜とカニ身のとろとろ餡かけうどん

冬瓜とカニ身のとろとろ餡かけうどん
冬瓜とカニ身のとろとろ餡かけうどん

料理名:冬瓜とカニ身の餡かけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
冬瓜 / 5cm幅輪切りの1/2
ずわいカニほぐし身(缶) / 1缶
チンゲン菜 / 1房
干し椎茸 / 1枚
稲庭うどん / 200g
あらびきガーリック / 少々
ごま油 / 大さじ1と1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)白しょうゆ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
すし酢 / 大さじ1/2
水溶き片栗粉 / 大さじ4くらい

■レシピを考えた人のコメント
カニ缶の淡い風味をなるべく損なわないよう、最低限の調味料で仕上げた、優しい味わいです。
薄味ですが、下味を吸った千切りの冬瓜が麺によく絡みます。

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