国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と発芽玄米のぷちぷちdeとろ~りグラタン

冬瓜と発芽玄米のぷちぷちdeとろ~りグラタン
冬瓜と発芽玄米のぷちぷちdeとろ~りグラタン

料理名:冬瓜と発芽玄米のグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
冬瓜 / 端から12~15cm幅くらい
発芽玄米 / 0.5合
海老 / 1~2尾
塩麹 / 大さじ1
バター / 10g
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)三升漬 / 大さじ1
(A)桜海老の粉※なくても可 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ピザ用チーズ / 適量
粉チーズ / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
三升漬がかなりいい感じにきいている、グラタンなのに意外とさっぱり味です。三升漬がない場合は、塩麹、しょうゆ、唐辛子で代用しても。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…