国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ

冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ
冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ

料理名:冬瓜とキウイの甘酒ポンチ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
冬瓜 / 5cm幅輪切りの1/2
キウイ / 1個
(A)白ワイン / 50cc
(A)水 / 80cc
(A)きび砂糖 / 大さじ2~3
(A)塩麹 / 大さじ1/2
レモン汁 / 大さじ1/2
甘酒 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
フレイバー入りの甘酒が最近よく出回っているので、生フルーツをかえたり、変わり甘酒でお好みにアレンジしてお召し上がりください♪
この→ゆず甘酒はかなりおすすめ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…