国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さつまいも入りでほんのり甘い豚汁

さつまいも入りでほんのり甘い豚汁
さつまいも入りでほんのり甘い豚汁

料理名:豚汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(約10人分)
さつまいも※黄金千貫がオススメ / 1~2本
豚細切れ肉 / 200g
干ししいたけ / 1枚
大根 / 小1本
人参 / 中1本
長ねぎ / 1束
ごぼう / 中1/2本
里芋 / 4~5個
だし汁 / 2リットル
ごま油 / 大さじ2
塩麹 / 大さじ2
(A) こうじ味噌 / 大さじ5
(A) 八丁味噌 / 大さじ3
すりごま / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
すりごまや麹の粒が入って、たっぷりの野菜に風味が絡みやすくなった豚汁です。お腹がとっても膨れるので、りっぱなおかずになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…