読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もりもり野菜が主役のキーマカレー

カレー

もりもり野菜が主役のキーマカレー
もりもり野菜が主役のキーマカレー

料理名:野菜のキーマカレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
セロリ / 中2本
玉ねぎ / 中1個
ごぼう / 中1/2本
人参 / 中1本
大根の皮 / 1本分
豚ひき肉 / 150g
りんご / 1/2個
水煮大豆 / 150gくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
カレーペースト(パタックス) / 大さじ5~6
赤ワイン / 100cc
トマト缶 / 1缶
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
(A)こうじ味噌 / 大さじ1くらい
(A)塩麹 / 大さじ1くらい
パルメザンチーズ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
野菜は他の料理で出たクズを転用してもOK。キャベツの芯やレンコンなどもよく合います。
カレーペーストの量を抑え、肉より野菜の味が惹きたったキーマカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…