国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

HMでイチジクと栗と胡桃のほうじ茶パウンドケーキ

HMでイチジクと栗と胡桃のほうじ茶パウンドケーキ
HMでイチジクと栗と胡桃のほうじ茶パウンドケーキ

料理名:ほうじ茶パウンドケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(約10人分)
ホットケーキミックス / 150g
ほうじ茶葉 / 大さじ2
きび砂糖 / 50g
無塩バター / 50g
卵 / 2個
牛乳 / 大さじ2
ドライ白いちじく / 50g
製菓用くるみ / 30g
マロングラッセ / 2個
※きび砂糖 / 大さじ1
※レモン汁 / 小さじ1
※塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
メリーチョコレートのマロングラッセを使用。単体では甘くて食べづらい私でも、これなら美味しくいただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…