国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

彩り夏野菜の洋風だし茶漬け

彩り夏野菜の洋風だし茶漬け
彩り夏野菜の洋風だし茶漬け

料理名:スープご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ごはん / 1~2膳
(A)フュメ・ド・ポワゾン / 200cc
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)海塩 / 適量
(A)白胡椒 / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1
ミニトマト / 3~4個
とうもろこしの粒 / 大さじ1
枝豆※茹でて莢から外した状態で / 大さじ1
赤パプリカ(みじんぎり) / 大さじ1
黄パプリカ(みじんぎり) / 大さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1
あさつき / 少々
あらびき黒胡椒※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ブイヤベースのベースになる洋風だしに、茹でた夏野菜を食べやすく切って乗せたスープご飯です。カラフルで優しい出汁風味なので、喉越しもよく、サッパリです。

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