読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜たっぷりのグリーンカレー

小松菜たっぷりのグリーンカレー
小松菜たっぷりのグリーンカレー

料理名:小松菜のカレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
小松菜 / 1束
牛ひき肉 / 100g
セロリ / 中1/3本
たまねぎ / 中1/2個
赤ワイン / 大さじ1
(A)無調整豆乳 / 50~80cc
(A)白味噌 / 大さじ1~2
(A)オイスターソース / 小さじ1
(A)おろしにんにく / 1片
(A)おろししょうが / 小さじ1
トマト缶 / 100g
カレーペースト(パタックス) / 大さじ6~7
プリザーブドレモン(おこのみで) / 1/16個
バター / 10g

■レシピを考えた人のコメント
グリーンの発色をよくしたい時は、トマト缶の分量を減らして、豆乳を増やし、小松菜をしっかりペースト状にするといいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…