初心者でも本格的なレモンチキンタジン
初心者でも本格的なレモンチキンタジン
料理名:レモンチキンタジン
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
鶏手羽元 / 7~8本
たまねぎ / 中2玉
セロリ / 中1本
メークイン / 中1個
にんにく / 1片
塩えんどう豆(そのまま食べられるもの) / 150g
(A)ジンジャーパウダー / 大さじ1
(A)コリアンダーパウダー / 大さじ1/2
(A)パプリカパウダー / 大さじ1
(A)ターメリック / 小さじ1
塩 / 適量
白胡椒 / 適量
プリザーブドレモン / 1/2個
グリーンオリーブ 新漬 / 18~20個
ドライパセリ / 適量
黒胡椒 / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
本場モロッコではグリーンピースを使っていますが、塩えんどう豆の方が形くずれしにくく、焦げ付きにくいです。
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