国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

初心者でも本格的なレモンチキンタジン

初心者でも本格的なレモンチキンタジン
初心者でも本格的なレモンチキンタジン

料理名:レモンチキンタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
鶏手羽元 / 7~8本
たまねぎ / 中2玉
セロリ / 中1本
メークイン / 中1個
にんにく / 1片
塩えんどう豆(そのまま食べられるもの) / 150g
(A)ジンジャーパウダー / 大さじ1
(A)コリアンダーパウダー / 大さじ1/2
(A)パプリカパウダー / 大さじ1
(A)ターメリック / 小さじ1
塩 / 適量
白胡椒 / 適量
プリザーブドレモン / 1/2個
グリーンオリーブ 新漬 / 18~20個
ドライパセリ / 適量
黒胡椒 / 適量
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
本場モロッコではグリーンピースを使っていますが、塩えんどう豆の方が形くずれしにくく、焦げ付きにくいです。

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