読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スモークサーモンと緑野菜の洋風押し寿司

ごはん料理 寿司

スモークサーモンと緑野菜の洋風押し寿司
スモークサーモンと緑野菜の洋風押し寿司

料理名:洋風押し寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
スモークサーモン / 30~40gくらい
ソラマメ / 大9粒くらい
キャベツの葉 / 1/3枚くらい
スライスチーズ / 1~2枚
ごはん(炊き上がり) / 1膳強
(A)白ワインビネガー / 大さじ2
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)ハチミツ / 大さじ1/2
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)塩 / ひとつまみ
(B)マヨネーズ / 大さじ1/2
(B)ゆず胡椒 / 小さじ1/3
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ゆず胡椒の風味がピリリと利いて、チーズのコクがあり、ワインのお供にぴったりのお寿司です。写真はたてて置いていますが、横に置いた方が側面の断層が綺麗に見えます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…