国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼

鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼
鶏カツのせて〜♪塩麹スピナッチ丼

料理名:鶏カツとほうれん草のどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯※炊き上がり / 一膳強
ほうれん草 / 一把
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)レモン汁 / 少々
鶏カツ※市販でも手作りでも / 1/2枚
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
スピナッチだけでも十分美味しいですが、栄養とボリュームを増やすため、揚げ物をトッピングしています。基本的に揚げ物ならなんでも良く合いますよ(^_^)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…