国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと豚肉の餅入り塩麹巻き

春キャベツと豚肉の餅入り塩麹巻き
春キャベツと豚肉の餅入り塩麹巻き

料理名:豚肉巻
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜3人分)
切り餅※雑穀入りがオススメ / 3個
しゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉 / 100gくらい
キャベツ / 2枚くらい
塩麹 / 大さじ2
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)タイム / 少々
レモン / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ジューシーな豚肉の旨味が絡んだ甘いキャベツと、モチモチ食感の餅が満足度の高い一品。おつまみにもどうぞ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…