国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと鶏胸肉のミルフィーユ

春キャベツと鶏胸肉のミルフィーユ
春キャベツと鶏胸肉のミルフィーユ

料理名:キャベツと鶏肉のミートローフ
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
キャベツ / 4〜5枚
鶏むね肉 / 1枚
玉ねぎ / 中1/2個
ごぼう / 30g
塩麹 / 大さじ1
パン粉 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)タイム / 少々
(A)ナツメグ / 少々
(A)乾燥パセリ / 大さじ1/2
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
卵 / 1個
サラダ油 / 少々
岩塩 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
キャベツの甘みに、肉汁がしみこんだ、優しい味わいのしっとりミートローフです。白ワインのお供にぴったり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…