国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん

人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん
人参パウダーで洋風塩麹焼きうどん

料理名:塩焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1袋
豚細切れ肉 / 80g
キャベツ / 2〜3枚
玉ねぎ / 中1/4個
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)人参パウダー / 大さじ1
(A)チリパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)桜海老粉 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1〜2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
微粒子の人参パウダーは、合わせ調味料と麺への吸着度をアップしてくれ、栄養まで摂れちゃう優れものです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…