国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

サクサク蓮根と雑穀餅のオードブル風

サクサク蓮根と雑穀餅のオードブル風
サクサク蓮根と雑穀餅のオードブル風

料理名:蓮根焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜3人分)
切り餅※雑穀入 / 3個
蓮根 / 3cm幅くらい
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)七味唐辛子 / 少々
(A)だし醤油 / 小さじ1
(A)砂糖 / 大さじ1/2
(A)すりゴマ / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蓮根の歯ざわりと餅の食感とのコントラストが楽しめる、ボリュームUPなヤキモチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…