国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ミネラルたっぷりプリザーブドレモン&ライム

ミネラルたっぷりプリザーブドレモン&ライム
ミネラルたっぷりプリザーブドレモン&ライム

料理名:塩漬けレモンと塩漬けライム
作者:嵯峨 恭也

■材料(各1個人分)
国産ライム / 1個
国産レモン / 1個
きび砂糖 / 小さじ2
天然海塩 / 大さじ4
黒胡椒(粒) / 2個

■レシピを考えた人のコメント
ライムはより酸が柔らかく、果汁に程よい甘さがありますので、和の素材向け、レモンは洋食向きで、用途を分けて使えます。保存の利く香りづけ調味料として重宝しますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…