国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

文旦と壬生菜の豚肉入りでもさっぱりおかずサラダ

文旦と壬生菜の豚肉入りでもさっぱりおかずサラダ
文旦と壬生菜の豚肉入りでもさっぱりおかずサラダ

料理名:文旦と壬生菜のさっぱりサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜5人分)
土佐文旦 / 1/3個
豚細切れ肉 / 100g
壬生菜 / 1/2束
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(A)片栗粉 / 大さじ1
きび砂糖 / 大さじ1/2
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)きび砂糖 / 大さじ1/2
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
壬生菜シャキシャキ、豚肉ぷるぷる、文旦ジューシーで本当に美味しいおかずサラダです!白ワインがすすみまくり( ^ ^ )/■

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