国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでコク旨 手羽先とごぼうの炒め煮

タジンでコク旨 手羽先とごぼうの炒め煮
タジンでコク旨 手羽先とごぼうの炒め煮

料理名:手羽先とごぼうのタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
鶏手羽先 / 2本
ごぼう / 1本
白ねぎ / 1/2本
ごま油 / 大さじ1〜2
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
黒酢 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
一味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
手羽先のコラーゲンとエキスが、塩麹と黒酢であめ色のタレになって、具材に絡まり、旨味の凝縮した具材に更なるコクが加わりますψ(`∇´)ψ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…