旬がどっさり菜の花キーマカレー
旬がどっさり菜の花キーマカレー
料理名:菜の花のキーマカレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
菜の花※茹でた状態で正味 / 150g
豚ひき肉 / 150g
玉ねぎ / 中1個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4〜5
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 大さじ1/2
レモン汁 / 小さじ1
(A)赤ワイン / 大さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1/2
(A)水 / 100cc
(A)塩麹 / 小さじ1
コーンスターチ / 小さじ2.5
菜の花※トッピング用 / 2〜3本
塩麹 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
菜の花のクセをほとんど感じないので、トッピングで風味を楽しめるようにしました。苦手な方でも食べやすく、食べ方アレンジもききますよ。
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