読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

旬がどっさり菜の花キーマカレー

旬がどっさり菜の花キーマカレー
旬がどっさり菜の花キーマカレー

料理名:菜の花のキーマカレー
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
菜の花※茹でた状態で正味 / 150g
豚ひき肉 / 150g
玉ねぎ / 中1個
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4〜5
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 大さじ1/2
レモン汁 / 小さじ1
(A)赤ワイン / 大さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1/2
(A)水 / 100cc
(A)塩麹 / 小さじ1
コーンスターチ / 小さじ2.5
菜の花※トッピング用 / 2〜3本
塩麹 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
菜の花のクセをほとんど感じないので、トッピングで風味を楽しめるようにしました。苦手な方でも食べやすく、食べ方アレンジもききますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…