国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白子もどきの蒸し焼きぶなピー 胡瓜ソース添え

白子もどきの蒸し焼きぶなピー 胡瓜ソース添え
白子もどきの蒸し焼きぶなピー 胡瓜ソース添え

料理名:焼きぶなピー 豆乳ソース添え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ホワイトぶなシメジ / 1袋
(A)白ワイン / 少々
(A)バター / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)無調整豆乳 / 大さじ1
(B)クリームチーズ / 20g
(B)穀物酢 / 大さじ1/2
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)白胡椒 / 少々
塩麹 /
(C)湯 / 20cc
(C) 粉ゼラチン / 小さじ1
ゆず胡椒 / ひとつまみ
きゅうり / 中1/2本

■レシピを考えた人のコメント
ぷるんつるんの食感が、鱈の白子に似ていますが、きのこなので味はさっぱり。絡めた豆乳チーズソースのまったりと、添えたきゅうりソースのさっぱりが夏っぽいおつまみ♪

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