さっぱり冷たいずんだっだ~豆乳カルボナーラ
さっぱり冷たいずんだっだ~豆乳カルボナーラ
料理名:冷製枝豆豆乳カルボナーラ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
枝豆 / 1袋
(A)無調整豆乳 / 80cc
(A)濃いめのだし汁 / 50cc
(A)クリームチーズ / 大さじ2
(A)白味噌 / 大さじ1
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
塩麹 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
そばの実 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
一見洋風ですが、鰹だしと枝豆の風味がしっかりきいたあっさり味で、チーズはそれほど全面に出ていません。回しかけるオリーブオイルがいいアクセントです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…