国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱり冷たいずんだっだ~豆乳カルボナーラ

さっぱり冷たいずんだっだ~豆乳カルボナーラ
さっぱり冷たいずんだっだ~豆乳カルボナーラ

料理名:冷製枝豆豆乳カルボナーラ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
枝豆 / 1袋
(A)無調整豆乳 / 80cc
(A)濃いめのだし汁 / 50cc
(A)クリームチーズ / 大さじ2
(A)白味噌 / 大さじ1
(A)パルメザンチーズ / 大さじ1
白胡椒 / 少々
塩麹 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1~2
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
そばの実 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
一見洋風ですが、鰹だしと枝豆の風味がしっかりきいたあっさり味で、チーズはそれほど全面に出ていません。回しかけるオリーブオイルがいいアクセントです。

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