国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱり水タコと胡瓜のカルパッチョ

さっぱり水タコと胡瓜のカルパッチョ
さっぱり水タコと胡瓜のカルパッチョ

料理名:水タコと胡瓜のカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
水タコ(刺身用) / 1本100gくらい
胡瓜 / 1本
タマネギ / 中1/4個
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)すし酢 / 大さじ1
(B)白しょうゆ / 大さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)粉末かつおだし / 小さじ1/2
(B)大葉(みじんぎり) / 1枚
(B)白胡椒 / 少々
酒 / 大さじ1/2
ピンクペッパー(おこのみで) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
実は胡瓜が嫌いな私ですが、なぜかソースにすると食べられます。油っぽさのないカルパッチョなので、サラダ感覚で食べられますよ!

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